注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

                    

                 

 
 
 

日志

 
 

2008年10月27日  

2008-10-27 10:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大宁街道骑游队于10月15日骑游江苏太平湖宣传上海世博

 

撰文:陈清华 摄影:陈清华、冯生根

  闸北区老年人自行车骑游队,在迎世博600天行动中被区政府命名为“闸北区迎世博宣传文明风尚志愿服务队”。队员们不忘宣传世博的光荣使命,结合本队骑游活动,开展迎世博讲文明风尚的宣传,这里刊登的是我队于10月11日至10月24日在杭州、安徽黄山、太平湖、宏村等地的宣传活动纪实。

 

骑游老人也有追星族
 
  10月11日上午12名骑游队员乘火车到杭州,我们身穿鲜红的队服,头戴世博会徽红色太阳帽,虽然都是六十多岁的老人,但个个精神抖擞,车上旅客看到我们携带折叠车非常好奇,问长说短地和我们闲聊起来,问我们到哪里去,骑车到过什么地方,多大年龄,骑车累不累,怎么住宿。当我们说到过海南岛、云南、哈尔滨,还从上海出发骑车到北京,一路宣传奥运会,这次骑游杭州、黄山等地宣传世博会,他们听了十分惊喜。我们向他们介绍世博会举办的时间,世博会上有最新的科技、经济、文化方面的展示,还有各国的富有创意的场馆,世博会将有7000万游客来上海参观。他们听了我们的介绍都动了心,说这样好的世界各国先进科技文化的盛会,机会不可错过,让我们2010年在上海相会。
  火车到达杭州站后,当我们推着自行车出站时,一群年轻姑娘拦住我们,要求和我们一起照相。她们说:听了你们在车上的一席话,我们十分感动,你们真棒,真了不起,让我们一起照相留作纪念。姑娘们的灿烂笑脸引来了一群看热闹的群众,气氛十分热烈,大家逗着说,我们这些老年人也有一批美女追星族。

闸北区老年人自行车骑游队,在迎世博600天行动中被区政府命名为“闸北区迎世博宣传文明风尚志愿服务队”。队员们不忘宣传世博的光荣使命,结合本队骑游活动,开展迎世博讲文明风尚的宣传,这里刊登的是我队于10月11日至10月24日在杭州、安徽黄山、太平湖、宏村等地的宣传活动纪实。

2008年10月27日 - zbqyd - 上海闸北骑游队 博客

                  

在杭州西湖

 

  杭州西湖是以“天堂”闻名中外,秋天的西湖景色十分迷人,几十里西湖长堤上游人熙熙攘攘,我们骑游在西湖大堤上,车队领头是一面宣传世博的大旗,后面紧跟着的是插着迎世博EXPO-2010小旗子的车队。当我们在景点休息时,游客们纷纷围上来,我们和他们说骑游健身、游览大江南北的趣事,向他们介绍这次骑车江浙皖宣传世博会的计划,宣传世博会的有关内容。他们说:你们宣传世博会的精神令我们十分敬佩,世博会不但是上海的世博会,也是我们中国的世博会,我们要向你们这些健康老人学习,让我们一起宣传2010年的上海世博会。

2008年10月27日 - zbqyd - 上海闸北骑游队 博客

 

                 在黄山和外国友人交流

 

  黄山市是我们此次骑游的一个重要目的地。黄山的奇峰怪石,生机勃勃,具有顽强的生命力和非凡的气度,名扬世界。前来观赏的国际友人络绎不绝,这也是我们宣传世博的好机会。在游览途中我们受到老外朋友的关注。他们见到我们十几个老人穿着鲜红的队服,总是微笑着向我们做出友好的示意。我们也用洋泾浜的英语向他们问候,说着“上海欢迎你”,还指着帽子上的世博会会徽举手比划。说来也巧,几位上海财大的外语老师看到我们这种词不达意的样子,主动当起翻译,介绍上海世博会。当老外朋友知道我们帽子上的三个手拉手人像的世博会会徽标志时,主动拿起相机,还戴着我们的宣传帽子和队员们一起合影,并伸出大拇指说:上海OK。我们先后和美国、荷兰、澳大利亚等各国友人愉快地合了影,他们将带去上海老人的问候和微笑,告诉他们的家人和朋友:“上海世博会欢迎您!”

2008年10月27日 - zbqyd - 上海闸北骑游队 博客 2008年10月27日 - zbqyd - 上海闸北骑游队 博客

 

太平湖、宏村、西递遇记者    

 

  我们骑车到黄山脚下,在秀丽的太平湖边,被黄山晨报记者跟踪摄影报道,第二天在安徽旅游网、黄山政府旅游网、黄山晨报、池州日报刊登照片和消息,称“人老心不老,上海老人来太平湖旅游宣传2010年上海世博会”。一时间我们12名穿红色队服老人到各个景区时,周边的群众就说:“这是宣传世博会的上海老年骑游队。”我们一路走来,受到他们的欢迎和称赞。

2008年10月27日 - zbqyd - 上海闸北骑游队 博客

 

中国人共同为上海世博加油!

 

  宏村、西递是联合国教科文组织批准为世界文化遗产的古建筑群,我们在那里参观时,被洛阳、大庆、石家庄等地的游客所包围,他们羡慕我们老人自由自在的骑车旅游。当他们知道我们这些老人是骑车二三百公里、一路上风尘仆仆宣传到这里时,情不自禁对我们说:“你们真行!你们身体这么棒是平时锻炼的结果,将来我们退休后也要像你们一样骑车到全国各地去走走。”分手时也和我们一起合了影,并向我们表示:“我们会把你们宣传世博会的精神带回去,大家共同来宣传世博会,2010年我们会来上海旅游。”

2008年10月27日 - zbqyd - 上海闸北骑游队 博客

  闸北骑游队牢记区领导赋于我们的“迎世博宣传文明风尚志愿服务队”的使命,在迎世博600天行动中,不但要做好本区的迎世博宣传工作,还要结合去外省市的骑游活动,积极开展迎世博的宣传活动,为世博会作出应有的贡献!  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017