注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

                    

                 

 
 
 

日志

 
 

提高车技保安全,迎接区、市老年运动会  

2010-12-17 20:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高车技,确保骑游安全

作者: 芷江街道骑游队 卓维东

必须提高车技能力,才能确保骑游安全。我队为迎接区运会和市2012年老运会的召开,积极开展队员的车技培训工作。

区骑委决定由一名副队长专门分管此项工作,并在西藏北路中兴路地铁站旁边找到一块较满意的训练场地。培训工作分为两步进行:第一步是办好新队员车技培训班,要求新队员按规则通过30米障碍、13米大回环、兜8字、穿越夹缝四个项目。先各队自行训练,而后在十月十五日进行统一考核。结果, 95%以上的新队员都通过此考核。第二步是开办各队队长、队委及历年参加过市运会比赛的老队员集训班,从11月8日至11月19日每天下午2:00—4:00进行训练。11月22日下午进行了四个项目的交流赛。

开办这两个培训班的目的,主要是吸取全市各区兄弟队所出现的大小不同程度的伤害事故的教训。二是提高安全意识,提高车技能力。公路的情况是千变万化的,车多、人多,如果没有很好的车技就会发生意想不到的伤害事故。培训项目有如道路上遇到的各种意外状况。如规则里的“死上车”,在早高峰等碰到红灯时,只能停下车,大腿骑在大扛上,一脚踏地等候绿灯。30米障碍,规定不能碰到障碍物,这就等于在马路上碰到石子和坑洼不平的路面,车子只能绕过而行。兜8字,穿越夹缝都是如此。

队员们对此项工作颇为热心与踊跃,参加人数由原来的20人增加到67人,通过四个项目的预赛的队员,由原来的十几个人增加到32人,其中新队员有13人,占参赛人数的40%以上。集训中还出现很多动人事例:如彭浦队刘文秀同志,不管那个队员车子出了毛病,他都会不顾自己训练的劳累,总是冒着满头大汗,热情为他们修理。又如,以前训练都是队长指挥队员训练,而这次是队长、队委训练,这样不但提高队长、队委的车技,同时也带动了广大队员积极参加。为了准备场地,宝山队徐永泉和陆美珍自掏腰包买了油漆刷子来划线,他们放弃中午休息时间弯腰屈臂拉线,油漆。不怕苦、不怕累。计钵原同志看到大家这样辛苦,就主动回家拿来开水为大家降温解渴。这些都充分体现我队队员互相关心、互相爱护,是一个温馨和谐的团队。

  预选赛是结束后,我们决定还要进行一次全区性的晨练,一是提高车技,二是增加队员耐力,来迎接区市老运会,再立新功。

车技训练视频 摄像:罗静凤

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017