注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

                    

                 

 
 
 

日志

 
 

上海浦东召稼楼一日骑游活动  

2010-12-18 23:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑游浦东召稼楼

作者:宝山街道骑游队 吴树华  摄像:罗静凤

浦东近两年来有一个从未听闻的小镇,有关部门借着迎世博的东风,把这个小镇改扩建成一个新的旅游景点,目前工程还在进行中,但已初具规模。闸北骑游队先前已有一批队员去游览过,反映不错。这次,在区队王庆善,卓维东的带领下,于11月25日清晨,40多名队员分骑车+乘车去游览了这个新景点“召稼楼”。

骑车队员在卓维东、冯德君两人带领下,经两个半小时的骑行就到了。最先映入我眼帘的是一座碑楼,上面清楚的写着三个金色的大字“召稼楼”。眼前是一条河面清洁的小河,岸边停着十几艘有蓬顶的游船,不少游客正在上船。这是些摇撸船。船上游客一边观景一边在和船工聊天。游客们乘在远离市区汽车尘嚣的幽静小河慢悠悠摇摆着的小船前进,一定是别有一番风味吧!

慢慢地沿着河边新建的长廊,上了一座高约5公尺的砖桥。此时河两岸的美景尽在眼底。河岸边的房屋多为两层的老式房屋,粉墙黛瓦,两屋之间隆起一个半圆形的隔火墙,新建的廊房下正迎着缓缓驶来的游船,人在画中游,一幅恬静的乡村画由然而生,令人心旷神怡,观此景色真是惬意。

游览路上碰到我小队王金生,便一起去了叶家花园,进了园就看到叶公宗行展馆的横匾。叶宗行出于名门,为官清廉,其人生短暂,却是个治水能人。他将饱受水患的书南泽国疏导至黄浦江边,使当时的农民受益,今天的大港也赖此而崛起。展馆也给召稼楼的人文景观增加了内涵。附近还有个景点“礼园”,原也是个私家花园,里面建有假山、桥、洞,山边有池水,水中有游鱼。景色之美也不枉我们来此一游了。

此游路程不算长,车速控制在15公里内,景点内容丰富,队员既锻炼身体又增添了对上海新发展成果的感性认识。一日游观上海的新成就值得提倡。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017